Во власти стихий - одним файлом

интерсубъективность – во власти стихий – ночь

=========================================

ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОСТЬ

огонь не обжигает
ветер не задевает

и бьется ритм
который здесь
не слышен

песня поется
на непонятном языке

странные
справляют ритуалы

приносят жертвы

там жизнь
идет своя


ВО ВЛАСТИ СТИХИЙ

в жерле вулкана вылетают
все лавовые пробки
и огненный поток
устремляется
вверх

и ты движешься
вместе с ним
духом пламени
сказочной
саламандрой

или ты стоишь
на пути торнадо
вихрь хватает
тебя и поднимает
к облакам

или тебя несет
штормовая волна
дальше и дальше
а потом передает
другой волне

такое бывает
но редко

обычно чувствуешь
себя сухой деревяшкой
засыпанной
вулканическим пеплом

или постройкой
которую смерч
разнес на куски

или подводной лодкой
трещат переборки
отсеки заливает водой
корабль погружается
все ниже и ниже
пройден критический
уровень

не всплыть


НОЧЬ

ночь возвращает тебя к себе
и ты не противишься этому возвращению

пусть прорастают все семена
и поднимаются все деревья

в этом городе ты заблудившийся
горец

ночь растревожит все леса моря и пустыни

ты увидишь себя шагающим по меридиану
новой планеты

уверенность убивает

умираешь в тот миг
когда думаешь
что спасен


Рецензии