Формула нового счастья

Открыл наконец-то способ,
От жизни добиться сокровищ,
Но кто-то узнал его раньше,
О кто же? Какая же сволочь?

Ну раз, мне это - не сделать,
Не стать тем первым - кто может,
Я всем расскажу сей способ,
Авось он кому и поможет:

"-У жизни порядок строгий,
Не тешся надеждой даже,
Покосит лучших - оставит убогих,
А все разом скажут так надо,

-Не думай что все обновишь здесь,
Для всех чтобы было получше,
Ведь те, кто уже все имеет,
Устроят несчастный случай,

-Ты,брат, революций не мысли,
Они тебе боком выйдут,
Поставят к стеночке быстро,
И все - помянайте лихом,

-Оступишся - в пропасть тут же,
Неможешь плавать -утонешь в луже,
А коль будешь добрым, с душой открытой,
Заляжешь быстро в сырой могиле,

И ни добрата,и ни жалость,
Не хорошеньких два словечка,
Но пользы от них ни капли,
Без единички колечко,

-А как же любовь?! Как же дружба?!
Забудьте про все с рождения,
Все это отмазки для слабых,
У этих слов нет значения,

-От чувств ты держись подальше,
Верь в ум - холодный и строгий,
Ведь чувства - такая каша,
В них нет никакого толка,

-Про совесть сказать тут надо,
Куда же от совести деться,
Грызет этот червь упрямый,
С рождения до самой смерти,

-Но всем наплевать - так пошел он!
Всегда найдется спасение,
Статьи ведь такой нету,
Против совести преступление,

-Забудь про нее и думать,
У жизни - порядок строгий,
Закон есть закон суровый,
А совесть? - На совесть пофиг!,

-Тогда можт представится случай,
Лицом стать каким-либо первым,
Мочи тогда, что есть мочи,
Врагов по сартирам белым,

-А если Вы избран народом,
Тогда Вам никто не страшен,
Когда по сартирам все чисто,
Буржуям пора на нары,

-Гарантом на страже законов,
Стоите в костюмчике сером,
Для жизни законы суровы,
Для вас - все - законное дело,

-Проблема ль возникнет в свободе,
Есть право- где право, где лево,
С такой вот в стране погодой,
Не сделать нам правого дела,

-Свобода - пузырь из мыла,
Вот есть, во ее уже нет здесь,
В ней также не много смысла,
Давно уже всем приелась,

-И только когда вертикалью,
Любому вы глотку заткнете,
Тогда можно жить свободно,
С народом, с которым живете,

-Ни белым, ни синим, ни красным,
Не можете стать для России,
Вы в сером всегда так прекрасны,
Ведь в серости вся ваша сила!"


P.S: Сей способ - "преуспеть по бренной жизни",
Дарю я всем, кому он подойдет,
Но знайте!Никогда не быть Вам первым,
Один лишь мог - второму не дано.


Рецензии