Я не Пушкин...

............... Себе с любовью




"дорогая не пушкин ты!
к сожалению - точно.
рисуй картины стихи прозу.
выкинь computer. тщательно - почерк."

Д.Арбенина, «Дорогая и Пушкин»




Ни на алтын, ни на осьмушку,
Ни по белью, ни по уму,
Я – дорогая, но не Пушкин
И, несомненно, потому,

Продлив с мечтою расставанье
Зеленым чаем, не вином! -
Я утоплю себя в диване...
Ведь я еще и не Вийон!

Едва в ночи помстится фраза,
Уже знаком тревожный ритм:
Я и не Анненков ни разу!
Чего об этом говорить.

Ложится правды медиана,
Основы зыбкие деля:
Я не Арбенина Диана...
Я тут никак не при делах!

Тщеславия отведав яду,
Спесь благородством зажевав,
Я изорву всезнайку Яндекс
Сухим вопросом: «Кто же я?»

О, безобразнейшее брутто
Разврата, похоти и лжи!
Я все же выкину компьютер,
Следы по снегу закружив.

Очнусь и трепетно и хрупко
Вожмусь в реальности лоскут:
Верну соседке мясорубку,
Налью холодного кваску.

И заживу, в тумане сизом
За что-то светлое борясь, -
Простая русская Маркиза
В избушке с видом на Парнас.


Рецензии
Ты вспомнишь все в распадах белой ночи,
в тот самый час, когда не повторим…
Сергеичу? Ему гусиный кончик
пера... и почерк что-то говорил.

Нам огорченье вроде не по чину, –
какая жизнь? каких-то два крыла?

. . . . . .

Молочница уж ноги промочила,
а Аннушка и масло пролила…

Олег Павловский   08.08.2018 12:07     Заявить о нарушении
благодарю)

Ирина Светлова   08.08.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.