Расставание

Я на взлётную полосу вышла,
Лёд хрустел под ногами, шурша,
Сердце билось так громко, так слышно,
Снег кружил и болела душа.

Ты остался за стенами порта,
Провожать меня взглядом не стал,
Торопливо уйдя, как с помоста,
Будто веру в себя потерял.

И ты чувствовал, расставаться
Было очень мне трудно с тобой,
Знал, конечно, что хрупкое счастье
Никогда не помчится за мной.

А вот лайнер, взмыв к синему небу,
Набирая свою высоту,
Унесёт под прикрытием снега
И любовь мою, и мечту.

Декабрь, 2004 г.


Рецензии