Я соткана из пряжи

............................ Светлана Яковлева


Я соткана из пряжи сновидений,
Которым нет конца и нет числа.
И мне клубок чудесных вдохновений,
Весна в своих ладонях принесла.
Разматываю ниточку за ниткой,
Стараюсь ничего не упустить.
Но что-то просто отпущу с улыбкой,
А что-то в строчки пробую вложить.
А в этих снах мои друзья земные,
Неповторимость пройденных дорог,
Души воспоминания святые,
И детство – дома, отчего порог.
А в этих снах мои земные страсти,
Такой незабываемый рассвет.
И кто-нибудь опять приходит в гости,
Кого на свете больше вовсе нет.
А новый день в заботах пролетает,
Коснется ночи лишь крылом едва,
И сны, опять в свои права вступая,
Плетут, плетут ночные кружева.


Рецензии