Деревянная лошадь..

У меня во дворе деревянная лошадь стояла.
Не паслась, не ржала, и мохнатым хвостом не вихляла.
И копытом не била, подковой звеня об асфальт.
Было ей суждено много лет во дворе простоять.

Но однажды зимой, в январе, в новогоднюю стужу
Был я заревом ярким в окошке нежданно разбужен.
Поглядел я в окно и увидел: костёр полыхает...
Деревянная лошадь в огне словно свечка сгорает...

Как большой фейерверк разлетаются рыжие искры...
И почудилось мне, будто скачет она быстро-быстро,
Будто ветер взъерошил её непослушную гриву,
Будто вздыбилась вся, изогнула свой стан горделиво.

Я заплакал тогда... не от грусти, от радости свежей,
Колыхнулась в груди как волна первобытная нежность...
Деревянная лошадь галопом неслась по Вселенной...
Настоящей, живой, быстроногой и огненно-снежной...


Рецензии
Знаешь, у Андрея Козловского есть в чём-то созвучная песня "Моя деревянная голова". Вот его сайти http://kozlovsky.blues.ru/ покачай, послушай, думаю угожу тебе. Качни "поехали Дункель" и "Я поднимаюьс в лифте", "эрика", "гора-гори", "нам хватит", у него много интересных вещей.
С теплом! Владислав.

Владислав Климушкин   08.04.2009 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.