В стихах моих - вся жизнь моя

Стихи - не рифмы кружевные,
Раздумья вечные мои,
Они - создания живые
Моей немеркнущей любви

К березам белоствольным русским,
К раздолью дивному полей,
К голубоглазым людям русым,
Живущим на земле моей.

А мне пророчили с годами
Иные думы или песнь.
Но только белых яблонь замять
В душе моей доныне есть.

В душе моей сильна доныне
Тоска манящая дорог.
Пусть оседает пыль, как иней,
Клубясь у ступней сильных ног.

Когда спешу в края родные,
Где отчий дом мой, как маяк.
О, нет, не рифмы кружевные
В стихах моих - вся жизнь моя.


Рецензии