ВСЕМ... 7, памяти Лены Гулыги

                "Мимозы , мимозы , мимозы в январе..."

                ( из первого стихотворения Лены Гулыги,
                благословлённого Корнеем Чуковским и
                напечатанного с его комментарием в "
                Литературке", в 1959 году, когда Лене
                не было ещё и тринадцати лет.)


  Вчера мне довелось, поздно вечером, узнать горестную для меня весть о кончине ещё в ноябре 2008 года Елены Арсеньевны Гулыги, известного детского, да и взрослого поэта, переводчицу многих зарубежных поэтов; Лены Гулыги, а для меня, её школьного друга, просто Леночки, с которой меня связывали детство в Лосинке, занятия по французскому у моей бабы Лены( Елены Яковлевны Горенштейн) и просто уроки в школе № 1 г. Бабушкина (или Лосинки) Московской области. Известие о кончине Лены, я узнал из сайта журнала LIVE JOURNAL, где в декабре прошлого года, господином Константином Зуевым, опубликована статья-некролог, а вернее очень тёплые, душевные воспоминания о Лене Гулыге.
   Я тоже хочу вспомнить о Леночке то немногое, что в силах моих( с 1967 года, мы не встречались - у каждого была своя дорога, но память...). В ближайшие дни я опубликую свои небольшие памятки о Леночке Гулыге. А пока, читайте стихотворение "и очень хочется мне плакать...", ранее уже опубликованное, но теперь посвящённое памяти Леночки Гулыга 

   И очень хочется мне плакать... романс

                памяти Лены Гулыга

"Слова все сказаны давно, и новые ищу я тщетно.
Вон тёмно-красное вино - оно мне с юности известно.
Вино я выпью и налью - слова появятся быть может.
Как умный штурман - кораблю, вино наверно мне поможет.

Ещё глоток, но рифмы - нет. Вино на скатерть я плескаю.
А за окном уже рассвет, и день дорогу начинает.
Я тихо выйду на балкон, когда то здесь в года иные
Я рифмой яркой заряжён: стихи читал моей любимой.

Любимой нет. Она ушла. Вино разлитое на скатерть.
И рифмы нет. Заря прошла. И очень хочется мне плакать.
                10 марта 2009г


Рецензии