Весна! Весна! - поёт мне календарь...

Весна! Весна! – поёт мне календарь,
и хочется на улицу как встарь,
хотя ночами всё ещё морозы,
в сосульки замерзают кровель слёзы...

В крови моей бушует бес-бунтарь,
стараясь вызвать у меня неврозы,
и пусть пока что разум – государь,
но власть его подорвана склерозом.

В речах стихи легко сменяют прозу,
душа поёт, как будто пономарь,
а женский взгляд надёжней, чем ключарь,
распахивает сердце виртуозно.

Весной живу, как будто под гипнозом:
как мотылёк лечу на взгляд-фонарь,
а женский аромат – прекрасней розы,
мой полон ласки с нежностью словарь...

Забыто всё – метели, бури, грозы,
обиды, ревность, склоки и угрозы –
а с древа жизни змей свисает... Тварь
кладёт нас жертвой на любви алтарь...

22.03.2009


Рецензии
Очень сильно и проникновенно: всё пропитано весной, разбужены чувства и уже хочется любить!

Александр Прокудин   26.03.2009 11:34     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за прекрасный отклик! :-))) Любви и счастья Вам! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   27.03.2009 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.