Посмотри, как время мчится...

Посмотри, как время мчится.
И ведь надо всё успеть.
И, конечно же, учиться.
И, конечно же, взрослеть.

Мысль такая - чудо просто.
Ухвачу ее за хвост.
Или это болезнь роста,
Предо мною во весь рост.

Глубину вопроса меря,
Я засунул палец в нос.
Сам себе я не поверил,
До чего ж глубок вопрос.

А принятие решенья -
Есть мыслительный процесс.
Вовсе не для украшенья,
А, чтоб двигался прогресс.

Направленье вроде верно.
И раскрыв пошире рот,
Воздух, им, ловлю усердно
И копаю словно крот.

Разгребаю я завалы.
Расчищаю к мыслям путь.
Жаль в носу так места мало -
Тяжело дается суть.

Палец весь в носу утоплен.
Всё! Поймал! Тяну на свет.
Оказалось, это – сопли.
А, вот мыслей что-то нет.               


Рецензии