Отражение в тёмном окне

Отражение в тёмном окне -
Это милая девочка Катя.
Она думает лишь о весне
И влюбляется вечно некстати.

У неё голубые глаза,
А короткие волосы русы.
Она может себя показать
Когда хочет весьма искусно.

Любит горечь и искренность - рок.
Любит звёзд в тишине сиянье.
Мир её, вероятно, далёк,
Но усыпан очарованьем.

Лишь один в мире есть человек,
Слит Кате из лучшего сплава.
Отдаёт он ей тысячи нег
И зовётся он Святославом.

Как-никак, хоть крути, хоть верти,
Совпаления так огромны!
И скрестили они пути -
Навсегда остались бездомны.

Вечно рвётся она в Сибирь.
Он её повидать желает.
Она хочет увидеть мир
Тот, в котором он обитает.

Только в сердце почти пустота.
Соблазняет проклятая нечисть.
Разделяют любовь города,
Убивают её беспечность.

Отражение в тёмном окне -
Это тот, кто так дорог Кате.
Нет пока ничего верней
Ожидания... Хотя... Хватит!


Рецензии