Рано

Встречая каждое утро в обнимку с экраном,
Умираю рано, испаряюсь по капле...
Глазами красными пугаю прохожих,
Странным видом, твоим отсутствием.

Строк километры впустую написаны,
Тетради истрачены, скручены, порваны.
Таблетки выпиты, пачки выброшены,
Стаканы чистые стоят на полочке...

Язык мне больше не подчиняется,
Сказать два слова - сложнее сложного.
Скоро мой голос совсем обидится
И потеряется в углах темных улиц.

Пишу шаблонами, бегу с оглядками.
Живу догадками, вися над пропастью
На ниточке. И она раскачивается,
И точно скоро оборвется...

Встречая новый день в обнимку с экраном,
Умираем рано от недосыпания...


Рецензии