Мальчонка

По небу багровым заревом,
Расползался ленивый закат, 
Томик стихов Цветаевой, 
Перечитывался наугад.   

На кухне слегка обиженно, 
Посвистывал, как дитя, 
Чайник, а вы неподвижная, 
Читали строки «Вождям»! 

А после "попытки ревности"   
Когда пар пропадал от кружки,
В руках   появилась первая, 
Книга с надписью «Пушкин».   

Затем был Есенин, Лермонтов, 
Сплошь имена! ИМЕНА! 
Маяковский тоже, наверное, 
Ахматова, Пастернак!

А где-то за границами города,
Как будто слегка в сторонке 
Писал стихи, не чувствуя холода, 
Смертельно безымянный мальчонка…


Рецензии