К Высшей силе, от нас уставшей

Год девятый девятым валом
Пронесётся нам по мозгам.
Что ни спросишь, у всех навалом -
Беды, радости пополам.

И как самый меж нами старший,
Я по принципу старшинства
К Высшей силе, от нас уставшей,
Обращаю свои слова.

За родных умоляю Бога,
Так, что горло мне сведено -
Дай им, Господи, время - много,
Даже больше, чем суждено.

За друзей молю до хрипОты -
Пусть пребудут они дружны!
Не подачки прошу - работы
У принявшей нас стороны.

За детей я молю - всех разом,
Несмыслёнышей и больших,
Подари им, Господи, разум-
Тот, которого нет у них.

Я молю, чтоб мы стали выше,
Неподвержены суете,
И я знаю, что Он услышит
Всех, кто молится в простоте.

Мы друг друга нечасто видим,
И как водится у людей,
Со свиданьем, друзья! И выпьем
Друг за друга и за детей!

Июль,2006


Рецензии
Желаю я тебе (и верю!),
Чтоб всё сбыло'сь
И...в полной мере!

Ефим Шаулов   27.03.2009 19:08     Заявить о нарушении
Вот пожелание на славу!
И мне оно пришлось по нраву.

Семён Кац   28.03.2009 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.