2 из цикла поэты

2
А в памяти парк губернаторский
Остался совсем не таким.
Мой прадед ребёнком в нём прятался,
Мечтая увидеть богинь,
С которыми жили в античности
Бок о бок избранники муз.
А я в век подонков и личностей
В парк этот зайти побоюсь.
Но годы пройдут и когда-нибудь
Мой правнук сюда забредёт,
И словно созвездие на небе,
В нём мудрое слово взойдёт.
И будет смотреть губернатор,
Счастливой улыбкой светясь,
Почувствовав: вот он, соавтор,
Нашедший с природою связь.
2003

В нашем городе губернатором был поэт Гаврила Романович Державин. В честь него назван парк


Рецензии
А кто же в том парке однажды,
Псалом на снегу написАл?

Неизвестный Никто   25.03.2009 20:52     Заявить о нарушении
Но парк изменился за годы,
А может быть, я полюбила...

Светлана Захарченко   25.03.2009 20:59   Заявить о нарушении