Очередь

Куда ни плюнь – везде блин очередь
И даже, где царит Астрал -
Захочешь, например, чего-нибудь,
А кто-то только что забрал!

Куда ни встань – нужна протекция,
На блат, как на лекарства спрос!
Какая, к чёрту, конкуренция,
Когда на лапе нет волос?

Как вообще дела ведутся то?
Как побороть запретов ряд,
Когда приходишь утром засветло,
А там с позавчера стоят?


Рецензии