Первоапрельские чудеса

      Вышел Филя из ворот,
      Чудесам дивится.
      Встал как столб, разинув  рот,
      Может это снится!?
      
      С неба сахарный песок!
      В речке персиковый сок!
      На деревьях вместо листьев
      Сладкий яблочный пирог!

       Вдоль по улице метла
       Разметает сахар!
       Что за фокус? Вот дела!
       Филя сел от страха.
    
       Едет по дороге
       Дед на носороге.
       А за ними дом бежит
       С бабкой на пороге!

       Филя вдруг протёр глаза.
       Лбом постукался о дверь.
       Громко весело сказал:
       Это к нам пришёл Апрель!


Рецензии