Шаг в сторону

Один шаг в сторону - скучаю,
И небо шляпой, словно миской,
Весенний дым костров с печалью
Из глаз черпнет, склонившись низко.

Один шаг в сторону - с тоскою
Забиться б в самый дальний угол.
Или метаться бестолково
В воротах тающего юга.

Один шаг в сторону - и ветер,
Схватив за шкирку, кинет в бездну.
Пусть мир сгорит костром в кювете -
Я не согреюсь. Бесполезно.

Тепло - в глазах твоих уютных -
С бенедиктином и корицей.
Хозяин, видишь, что творится
С твоей дворнягой в лютых буднях?

Один шаг в сторону - и вьюжит,
И воем в ночь тошнит измятым.
Я так хочу в дожди и стужи
Быть рядом.


Рецензии