На авось

Рецензия на «жива я» (Юнона)

Смысла нежные строчки, живая вода от любви,
Занести нас последних, вопросами в красную книгу.
Наблюдать, как поставит читатель в закладки нули,
Порываясь найти, исчезающих особей виды.
       там в написанном тексте раскрытых ресниц,
Будет многое ясным,
         старательным, и не разбитым,
Сквозь столетья, меняя наш внешне замызганный быт,
          мы становимся чемто похожи,
 на срезы в пластах неолита,
         поколений, на щебне застыл селенит.
Когда смотришь в глаза, молчаливо шепча где болит.
         а потом на траву упадем,
Чтоб наполнится ритмом,
         позабытых гармоний, нахлынувших криком люби.
Попытаешься все разложить по местам, на ступенях.
         зачерпнув из груд полыхания свежий мотив.
Очированный сбой, оживленного чувства сомнений.
        и нисложенных дел рацион, позабыл эрудит.
У кого - то совсем не отом засвербит удивленье,
        попытавшись создать для других,
Еще больше загадок,
        нам не слушать проблем,
Я всего лишь экспромтов тоска.
       кто -то  здесь что - б создать,
А другие, чтоб ставить подножки.
      но послушай, всегда будет трудно понять нам людей,
А темболие тех, кто совсем на других непохожи.
       пусть заполнят нас в новь,
В свой походный альбомный портфель,
       в черный список включив, ополченные радостью рожи.
Очень трудно соврать, как сбежать от настигших идей!
       а когда ты начнешь понимать, то разучишся тоже,
На щеках опаленных вспухать пузырями сквозь кожу.
      неуместного лишь поцелуй, я сойду с тобой в стыд.
Неуклюжей развалистой спешки походкой,
     где прохожее многое, теплясь меняет свой вид,
Занося моих дней пустоту в приуспевшие сводки.
    дай протру только грязь, с потемневших от спешки копыт,
На оставленной в чьемто сознанье засвеченной фотке.
    я пишу не о чем, на авось, чтоб оставить искру!
Ты зашла, чтоб сказать очень вежлего здрасте,
   может в книгу с тобою нас тоже в досуг занесут.
Что хранит этикиты любви, в неосознаной страсти.

Юнона спасибо сеструха всегда рад видеть на страничке

Авось

Димчик


Рецензии