Ступени

Висел на пальцах веток
Слепой осколок дня.
Калитки ветхой лепет
Молитвой у плетня.
Скосился крест на купол.
Ступеньки,
Сумрак,
Скрип…
Здесь я впервые скупо
К твоим губам приник.

Лет много пробежало.
Они нас развели,
Как делит
Камня
Жало
Теченье на мели.

Давно не знаю где ты.

…Петель знакомый всхлип,
Закат качают ветки
В листве церковных лип.
Но крест совсем сломался,
Ступеньки через раз…

Здесь перецеловался
Весь наш десятый класс.


Рецензии