поэт

бегают мысли
буквами
а может то крысы
сутками?
носятся, когтями впиваясь в строки
перегрызая им глотки
поэтому строки так кротки
странные
словно пьяные
не правда ли?
пальцы дрожали -
боялись не успеть выразить всю ненависть
глаза провожали -
проверяли буквы и знаки... да, всё так и есть!
как одержимый
писал
ломал
карандаш руками
и мелким, злым почерком
порочил белый лист бумаги, словами
низкими
склизкими
как тиски они
выворачивали наизнанку
и я скулил как мелкая сявка
от боли и бессилия -
чувствуя как сам становлюсь крысой со свиным рылом
и вокруг сыро
и повсюду дыры -
норы
отовсюду стоны
сон ли?
скорее на волю
это не мой грим
и не мои роли
в моих ранах и так полно соли
мне нужен воздух!
ведь это так просто
научиться ставить в ряд другие слова
рифмами или прозой
чистой
может даже наивной
но пережитой и воспетой
а не выжатой злостью из серого пепла


Рецензии