Дорога

Не щадящий шум дорог
Бъет по перепонкам.
Я испытывал восторг,
Улыбался ненароком.

Предомной клубится пыль
На зубах скрипит.
Может что-то я забыл?
Время не cпешит...

Впереди я видел свет
В зади тьма стояла.
Вот уж двадцать с лишним лет
В колее своей держала.

Надо мною высоко
Тучи Ты сгущал,
Только, знаешь, все одно -
Я не спасовал.

Мне идти еще далёко.
Не до перевала.
Будет может одиноко
Не хочу чтоб ты страдала...

Полной грудью я дышу,
Шаг широк и тверд.
Я пощады не прошу,
Я иду вперед!


Рецензии