Всенощное бдение для поэта с гитарой

Погасите искусственный мир.
Мы зажжем поминальные свечи.
И - тот час устремятся навстречу
По-хо-ро-не-н-ные стихи.

Мы наполним стихи - голосами,
Как рассветные сны - парусами,
Разжигая пророческий страх,
Как сигнальное пламя -  в горах.

И все те, что любили - сверх мочи,
Оживут среди нас этой ночью,
На исходе вселенской тоски
Рассекретят свои родники.

И тогда - обмирая сердцами,
Мы увидим святое мерцанье, -
Будто взоры нетварных огней
На незримой бессмертной волне.

На семи кругосветных ветрах,
Усмиренных весенней страдой,
Изумлённых зарёй молодой,
Бог узрит воскресающий прах.


Рецензии
Замечательно, Тина! В каждой стоке глубочайший смысл...
Беру, с вашего разрешения, в блокнот с любимыми стихами.

Людмила Грачева   26.12.2009 21:56     Заявить о нарушении
Вы такой внимательный благодарный читатель, слов не нахожу... Спасибо!!!

Тина Шанаева   27.12.2009 09:10   Заявить о нарушении