Мотылек

   


               

     Философ утверждает- большинство людей
     Рождаются, живут и умирают
     В сознание не приходя,
     Не видя света жизни:
     Как мотыльки кружатся в темноте
     Красуясь пестротою оперенья,
     Полета сложностью фигур
     И на огонь, горящий вдалеке,
     Внимания не обращая или с досадой щурясь.

     Но рано или поздно
     Всяк мотылек летит к огню и в нем сгорает
     В последний миг существованья понимая,
     Что тот далекий огонек-
     Питающий сердца героев и пророков
     И мотыльков сжигающий-
     Он жизнь и есть.
   
         20.01.04.   


Рецензии
Жизнь-это смена событий,порождаемых человеком и окружающим миром!И потому,надо сначала думать,а потом делать!Но, все мы точно мотыльки,куда поманят -туда и мчимся.Думая ,что жизнью быстро насладимся!С теплом,

Екатерина Новомир   22.01.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.