Я... женщина не ваша

Вы поселились в нашем доме год назад.
Соседствуют без ссор балконы наши.
Не беспричинно я с утра, смешно сказать,
теперь ресницы тушью модной крашу.

Я... женщина не ваша...
Жизнью не дано
нам рядом быть ни днём, ни вечерами. 
Всё так… Но с белыми геранями окно,
с тех самых пор, меня связало с вами.

Стыжусь.
Хотя... пусть это будет не секрет.
Нередко, прячась за ажур соцветий,
мысль глупую лелею,  глядя вам вослед,
что мы  идти  могли б куда-то вместе.

Мне нравится,
в час поздний завернувшись в плед,
смотреть на ваши… пылью тронутые стёкла,
в безмолвье чувствовать, как бледно-жёлтый свет
внутрь заползает радостным накатом тёплым.

Меня...
так мучает желанье быть вдвоём,               
что я противница спиртного и куренья,
босой устроившись
во тьме в дверной проём
дым ваших сигарет вдыхаю с наслажденьем.
 ***

Большое спасибо автору изображения.



       
 



      


Рецензии
Нина, как изящно и романтично! С теплом и уважением, С наступающим Новым годом! Пусть он будет добрым для всех.

Лариса Попова 3   26.12.2023 17:43     Заявить о нарушении
Лариса!
Очень благодарна... очень...
Взаимно...
С НАСТУПАЮЩИМ!
Пусть он внесёт в ваш дом МИР... ЗДОРОВЬЕ... РАДОСТЬ... ТЕПЛО... ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ!

Нина Павлова   27.12.2023 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 305 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.