***

Дай мне сил, Всевышний! Быть собою!


Боже!!! Почему же так жестоки люди?
Почему им так претит чужое счастье!
В этом мире грязном, полном безучастья! –
Где порок всевольный беспробуден!!!

Почему так сапогами топчут душу?!!
Нежность чувств жестоко попирая!
И на струнах чутких мерзостью играя,
Выворачивают раною наружу!!!

Подскажи! Как уберечь от вожделенья?!
Низкой похоти чужой простую скромность?!
Не подвергнуть жизни униженью?!
И не обратить мне в ярость робость?!

Дай мне сил, Всевышний! Быть собою!
Не упасть до мелочности мести!
И сберечь от поруганья чести,
Разворованной коварною хулою!!!

Ты пошли мне, Господи, - молю я!
Твёрдости и силы покаянья!
Чтобы уберечь от поруганья
Сердце!
Что всего сильней люблю я!!!


Рецензии