Любовь и Ненависть

Кругом противоречия, плюс состоит из минусов.
Любовь и Ненависть, всё соткано слов.
У всех в ответах, план к отступлению.
Желания сокровенные, преданы забвению.

Страх сковывает речь, признаться не хватает сил.
Я не сказал: -"Люблю", потом себя клеймил.
Просил оставить одного, до боли сжав её ладонь.
Хотел до этого сказать, что жить не можем врознь.

Она в ответ: -"Всё... Уходи...", просила, умоляла.
Меня от вида слёз своих, всего лишь избавляла.
Не понял сразу, сгоряча пошел. Рассыпались мечты.
Чтобы себя не потерять, на чувства наложил жгуты.

"Прощай" не произнес, в надежде вновь вернуться,
Готов по первому звонку, там где она, туда рвануться.
Мой номер помнит наизусть, сказав, что удалила.
Как кол воткнув, добавив в след: -"Тебе я изменила"...

Внутри от этих фраз, как смерч, вмиг опустело, потемнело,
В душе: -"Всё кончено, забудь!", а в жилах леденело.
Её последние слова, что нет Любви, что шансов никаких.
Меня добили до конца, поставив в чувствах штрих.

P.S.

Каков финал? Сейчас я рядом с ней, её рука в моей руке.
Всю ночь прождал, себя терзал, но вдруг услышал я в звонке:
-"Прости меня", -"А ты меня", -"Неправду я наговорила".
-"Зачем?", -"Не знаю, от бессилия наверно..." - услышал, закурила...

-"Ждала, когда ты скажешь мне – Люблю, а ты молчал, тянул...
А женщина без слов, без фраз..," Я тут "Люблю" шепнул.
-"Да, я Люблю! Я без тебя, как путник без воды.
Я стану..."
-"Милый мой, я жду, лови скорей такси. 
Залечим нашу рану..."


Рецензии