Всё, что внутри меня...

Хочу узнать, как же почувствовать,
Когда готов принять те чувства ты,
Что ввысь возносят существо твое,
И всё, что было у тебя, становится её...

Теряешь голову, не понимаешь перемены,
Всё ново для тебя, кругом одни подмены.
Ты перестал ходить, теперь везде летаешь,
Недавно просто ты дышал, сейчас вздыхаешь...

Весь день в наушниках твоих
Звучат слезливые мотивы.
И фильмы, что недавно посмотрел,
Все с запахом цветов, тоскливы.
"Метро 2033" не дочитал,
Валяется на полке,
Впервые пожалел о том,
Что на плече набил наколку.

Ты незаметно для себя,
Стал изменять своим привычкам,
Не то чтоб те были плохИ,
Но часть из них уже в кавычках...
Ты научился жить по плану,
Желания тобой не правят,
А ведь ты раньше говорил:
"Советы ваши шею давят!"

Считают, почему-то все,
Что опыт их, тебе как воздух,
Пока не выслушаешь речь,
Закроют путь, и нет проходу.
Совсем недавно, в юные года,
Тебя бы это напрягло,
Сейчас терпения хватает,
Послушал,... пусть и попекло.

Мир тесный твой стал расширяться,
Приятно, нечего скрывать,
А почему так одиноко было?
Наверно, не умел прощать...
В пути друзья не потерялись,
Во многом их заслуга, не твоя,
Тебя они избавили от кошек,
Тех, что внутри живут, скребя.

Знакомства с легкостью заводишь,
Смотря в глаза, не пряча взгляд,
Ты комплиментами не сыпешь,
Ложь в дружбе, знаешь – это яд.
Кому-то может показаться странным,
Считая цифрами твоих друзей.
Себя оправдывать не стану.
Совет -  на математику забей.

Когда впервые был случайно пойман,
Из глаз напротив любопытный взор,
Тогда и принял ты решение,
Позволившее видеть мир без шор.
Твой мир, до этого был монохромным,
Цвета стал понемногу обретать,
А после множества улыбок,
И вовсе радугой сиять.

Ты вспоминаешь разговоры:
"Любви мол, нет, всё это бред",
Кивал согласно ты тогда,
Сейчас бы вытравить тот след...
Со временем в сознание пришло,
Что мир поделен на троих.
Две первых части для влюбленных,
Остаток – ждущих и слепых...

Да, я узнал, да, я почувствовал,
Что я готов принять те чувства,
Те, от которых стало на душе тепло,
Когда два сердца страстью обожгло...


Рецензии