Чёрная полоса

Было очень плохо, это "плохо" выходило этими кусками:


Когда идешь ты позади
То от конца, то от начала
Не веря млечному пути
Не веря и своей печали
Когда несешь обузу вверх
Что рвет все плечи, обжигая
Не думай ты о роли тех
Что в этой пьесе вновь сыграли.
Ты ждешь знамения напрасно
Ты ищешь в каждом взгляде знак
И знаешь ты заранее прекрасно,
Что в этой жизни все пустяк.
Что чудо было, не с тобою,
Что чудо есть, но не вблизи
И ты сливаешься с луною
Что рядом с солнцем, но вдали.

***

Я живу и в этом смысл,
Мне пришла такая мысль
Ведь нет смысла что-то ждать
И сердца чужие открывать
Пусть теперь все сами открывают
Душу от помоев вымывают
Я устал ту вахту несть
Не нужна мне эта честь.
Всем без разницы кто я
В чем печаль, тоска моя.
Не виню вас, не мое
Дело суд вам сочинять
Но получите свое
Сами будете копать
Ямы для врагов своих,
Но очутитесь ВЫ в них!

***

Какая разница!!! глаза мои печальны
Какая разница!!! рука моя дрожит
Большая разница, ведь вы о том мечтали
Чтобы конец моим надеждам положить.
Не врать! когда со мною говорите
Не лгать! когда вы ищете меня!
Чего-то большего вы захотите
Но в жадности своей теряете себя!


Рецензии
Привет, Валерка! Отличные стихи! Зная тебя (пусть и немного) и видя то, что ты пишешь - я тебя прекрасно понимаю и переживаю вместе с тобой! Умница! Так держать!

Наталия Микула   08.04.2009 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.