Здравствуй, Лидонька!

Здравствуй, Лидонька! Дай мне ручонку Алёшка
И Варваре Сергеевне передай мой привет.
Ты не рви, прочитай, подожди хоть немножко,
Я пишу не надеясь увидеть ответ.

Третий месяц пошёл как с тобой я расстался,
Как живёшь ты, Лидок, я не знаю сейчас,
И пишу, что не смог позабыть (а старался)
Синеву, глубину твоих ласковых глаз.

Помню шёпот реки, на руках ты лежала,
Закрывала глаза, я глядел на тебя.
Как тогда ты сказала, зачем ты сказала,
«Я люблю» - ты сказала, сказала любя.

Ах, как помнится всё, и поездки в деревню,
И ночной сеновал, трав лесных аромат,
И любовный призыв вечно юный и древний,
И уже ничего не вернётся назад.

Было всё, это было. Куда всё девалось?
А потом? Пустота? Торопливость? Расчёт?
Я не верил себе, но порой мне казалось,
Между нами растёт отчуждения лёд.

Как легко «разбежались», обидно и страшно,
Как легко отвернулись мы от нашей любви.
Дни  былые во мне нерубцующей раной,
Не вернуть их уже, хоть зови не зови.

Ладно, это в былом, ни к чему  возвращаться,
Ни о чём не жалею, ни о чём не молю,
А теперь разреши мне с тобой попрощаться,
Не сердись на меня, до сих пор я Люблю!

P.S.
Ты прости, получилось излишне красиво,
Что поделать – не проза, стишонки-стихи,
Да к тому же писались они торопливо,
И тебе рассудить, хороши иль плохи.

И Елене привет, лучше свадебный, вроде,
Счастья, радости в жизни, широких дорог.
Поцелуй и Алёшку за «Папу Володю»,
Не сумел стать он Папой, хотел, но не смог.

г.  Орёл         13.01.1984 год


Рецензии
Последняя строчка разволновала...

Сердечные стихи, в них душа и полет мысли!

С уважением к почившему.

Татьяна Власова-Власова   26.03.2009 07:43     Заявить о нарушении
Да, многие не могут стать Папой и для своих детей, а уж для других... пусть даже для ребёнка любимой женщины стать "Папой" во много раз трудней.
Сергей.

Владимир Ветчинников   26.03.2009 19:57   Заявить о нарушении