Прописные чувства

Своё имя не слышишь,
Забыл своё отчество.
Не звал её в гости,
Пришло ОДИНОЧЕСТВО.
Нет дела тебе,
Что творится вокруг,
Никто стал не нужен,
Себе ты сам-друг...

С чего началось?
Допустим, что с холода.
Какого?
Того, что сродни чувству голода.
Пришло незаметно,
Сложилось всё странно.
Но ей благодарен,
Живешь без обмана.

С чем одиночество пришло?
С подобием кривой улыбки,
Циничной, нервной, как от боли,
За совершенные ошибки.
ВОСПОМИНАНИЯ твои –
Они двояки, как весы,
Одна часть на весну похожа,
Другая злобная, как псы.

Сказать, что было всё как в сказке,
Банально слишком, не по мне.
Ну, были сны как у младенца,
Ну, были вздохи при луне.
Похоже что-то на ВЛЮБЛЕННОСТЬ -
Друзья с подколкой издевались.
А я показывал им  фото,
Когда вокруг меня сбивались...

Я помню, что не помнил где я,
В тот день, когда я первым позвонил.
Мне, просто не хватило воздуха, дыхания,
И лишь, поэтому я рано трубку положил.
Я часто вспоминаю первую беседу.
Решил, что без неё твой образ был неполон.
Я понял, что ЛЮБОВЬ, которая во мне,
Мне через вены в сердце введена уколом.

И как от всякого укола,
Во мне осталась боль и рана.
Надеялся о том, что быстро заживет,
Что чувства возродятся без изъяна.
Уж нету радости при виде солнца,
И кофе просто как-то пахнет.
Я думаю, что тут РАЗЛУКА,
Причина, от которой силы канут.

Сейчас во мне сплошной покой...
Хотя, нет, это БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
Уверенность, и правильный настрой,
Я знаю сам, что это лишь обличие...

(07 февраля 2009 года)


Рецензии