Пустота и Надежда

Остановись, остынь, передохни.
Поведай нам историю свою.
Не хочешь? Сядь и затянись.
Молчи, я сам её стравлю...

Росла как все, и подросла,
Наивной, юной и красивой!
Сиянием от счастья ты влекла,
Улыбкой чудной, не фальшивой.

Возращена цветком ты в строгости была.
Тебе же так хотелось слов и поцелуев,
Их от мужчины, что с глазами, жгущими дотла,
С которым познакомилась втихую...

К тебе его влекло, как оказалось тело.
Божественным его назвал однажды.
Желание вогнала в угол, хоть хотела,
Томилась и горела ты от этой жажды.

Была готова счастьем, радостью своей,
Наверно со всем миром поделиться.
А с ним, хозяином твоих сетей,
В одно единственное слиться...

Молчание его ты за серьезность принимала,
Непререкаемым он был, а ты была беспрекословна.
Его малейшие желания, ты за свои воспринимала.
Признания его, "Любовью" называла ты условно...

Любви твоей, без капельки ответа,
Хотелось навсегда забыть к тебе дорогу.
Покинуть сердце без обратного билета,
Тебе лишь разрешив дышать немного.

Шло время. Тишина. Со всем смирилась.
Не суждено, и значит не твое. Ты леденела.
Почти не вспоминала ты его. Забылась.
Со стороны сказали бы наверно, поумнела.

Время считавшееся, кажется вечностью,
Предательски стрелки часов ускоряло.
Мысли о прошлом, покрывшиеся плесенью,
Ты с радостью выбросила, чтоб не воняли.

Теряла подруг ты, одну за другой,
На свадьбе у каждой была главной гостьей.
Ты думала слов нет от ленты тугой,
В глаза не смотрела им, мучалась совестью.

Все те же прятки, с тем же временем.
Хотя... Уже не занимают игры с венами.
Знакомства, встречи стали бременем,
Они насквозь пропитаны изменами.

Ты научилась управлять чужой реакцией,
И пользу извлекать, не сожалеть при этом.
Твои поступки – часть игры, как провокация,
Вокруг все бредят лишь тобой. Довольны даже силуэтом.

Успех возник в делах. Заметные свидания,
Уже не кружат голову, давно привыкла ты.
Твою же настоящую историю, твои страдания,
Хранят залитые слезами, болью, в клеточку листы.

Всё тяжелее в жизни получить содействие,
Черпать эмоции из окружающего мира.
Есть четкий план на каждое воздействие,
Мечты, желания на нём отмечены пунктиром.

Ты продолжаешь в чувства верить,
Но где-то очень глубоко внутри.
И чтобы стать по настоящему любимой.
Ты прошлые воспоминания сотри.

(13 февраля 2009 года)


Рецензии