Я для тебя сплету венок

Я для тебя сплету венок.
Один цветок – февраль, разлука.
Он сиротлив и одинок,
Вот лепестки – печаль и скука.


Другой цветок, весенний, нежный,
Его так радостно вплетать,
Знак нашей встречи неизбежной,
О ней мне нравиться мечтать.


Цветы весны: апреля, мая
С любовью я вплету в венок,
Они поблекнут, цвет теряя,
Засохнет каждый лепесток…


Но вот распустятся на грядке
Пион и роза. Их вплету.
А после каждый по порядку
Осенние цветы. Найду


Среди болотных, мокрых кочек
Я незабудки синий стон,
И если ты забыть захочешь,
Наворожит, напомнит он
Тебе о феврале печальном,
О песнях лета, обо мне…
О всем случившемся случайном…
Такой венок сплету тебе.


Рецензии