о чём мечтают наши души

Утомленная жизнью
Суд над плотью верша
На Господнюю тризну
Собиралась душа

Собирать, собиралась
Но мечтала тайком
Так… лишь самую малость
В чем предстанет потом

И в мечте наряжалась
В разноцветный наряд
Целиком отдавалась
Ведь глаза-то горят

В платье легком, зеленом
Разноцветным от трав
Отпечаток влюбленных
И полей и дубрав

Кровь пульсирует в венке
Ключевою водой
А туман по тропинке
Легкой, легкой фатой

Синевою подкрасит
Глаз печальных разрез
И они засверкают
Отраженьем небес…

Ах,..  и тело упало
Бездыханным кулем
И мечты вдруг не стало
Обернулась нулем

И душа отлетела
В свой последний полет
Ей достался от тела
Лишь греховный налет


Рецензии
Очень образно и красочно, но печально тоже очень ..думаю что даже самые греховные люди хотя бы разочек в своей жизни делали что-то совершенно праведное..я в это верю

Анна Жуйкова Метлякова   19.03.2021 22:08     Заявить о нарушении
я тоже так думаю)

Эксдервиш   20.03.2021 20:23   Заявить о нарушении