Весна-82

Отручьились снега. Отзвенели капели.
Что-то нам обязательно надо успеть,
Что-то сделать, всё то, что ещё не успели.
Повстречать? Отлюбить? Отсмеяться? Отпеть?

В каждодневных хлопотах, заботах, работе
Не проспать, не забыть, ну и не потерять.
Оглядеться! Прижаться душою к природе!
В сердце бродит весна, это надо понять.

«На потом»? Чепуха! «На потом» не подходит,
Невозможно всю жизнь отложить «на потом»,
С каждым днём исчезает, бесследно уходит
Что-то то, что потом мы уже не найдём.

г.  Орёл         02.05.1982 год


Рецензии