не от мира сего

Мне говорят мои знакомые,
Мне говорит моя родня,
Что я умом какой-то тронутый
И кто-то разум мне отнял.

Живу в какой-то нереальности,
Не как предписано людьми.
Достал всех индивидуальностью,
Глаголю, бряцая костьми.

Стерплю, смолчу и над усмешками.
Пусть потешается народ.
Ну не хочу, со всеми – пешкою,
Собой стараюсь, - ищу брод.

На этом берегу замучили:
То тот… То этот достаёт.
И не поймут, что их окучили,
В чужой загнали огород.

А своего они не видели,
Чужое слаще и вкусней.
А тут трудись, иди к обители…
Я что дурак? Здесь веселей.

Тут можно вдоволь напотешится,
И ничего не будет вам.
Судить других, послав их к лешему,
Себе сам почести воздам.

И жизнь сверкает очень весело,
Кипит на этом берегу.
А что родное здесь повесили,
Как палачи, то не поймут.

Им мир создали инкубаторский,
В бетонны клетки рассадив.
И кормят мёртвыми субстратами,
В живые трупы превратив.

Но не хочу я, братцы, вороном!
В чужом мирке, под колпаком.
И не хочу жить обворованным,
Кружась со всеми мертвяком.

Хочу добраться я до берега,
Где ждёт меня мой мир - родной.
Мы видим и в него поверили,
И мы идём к нему с душой…


Рецензии
”Если вас выписали из психиатрической больницы это ещё не значит что вы здоровы, просто вы стали таким же как все ”
🙂
Пройти эту жизнь не предавая себя очень не просто, но кто знает, возможно именно в этом и есть замысел божий.

Анна Жуйкова Метлякова   08.09.2020 22:21     Заявить о нарушении
Да, это очень не просто, особенно, когда ты видишь, что сам себя предал)

Эксдервиш   09.09.2020 16:08   Заявить о нарушении
я думаю что все предают. На земле нет святых людей у всех свои, разные,грехи а этот у нас у всех общий🙂

Анна Жуйкова Метлякова   10.09.2020 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.