Наверное...

Наверное птицы –
Если в воздух стреляем,
И кричим в темноте,
Если крыльями бьют по лицу…
Ненастные мысли -
Лезут под кожу,
И прах воскрешают,
И рвут тишину.

Мы тонкими нитями
К полу привязаны,
А пальцы, пытаются
Суть отыскать.
Боимся летать.
Мы – святые, но прокляты.
Чужие колени –
Скрывают тень врат.

И вот она – вечная и долгожданная.
Ты сможешь проснуться
От мутного сна.
Откроешь глаза:
Руки кровью измазаны…
Все это не важно,
Коль можешь дышать.


Рецензии