не тот

я райской птичкой
во цвету
я травкой зеленОй
за паром голубым
но вдруг да и не тот
что пишет
сквозь опьянение
"писать стихи"
не пиво пить
сквозь опьянение не видно винограда
его лозЫ
и стоп его ступню
на опечаленном и глинянном колодце
совсем да и не тот
кто мнёт лозу стопою
что солнцем тем сократовым палим
что ищет утоления в молитве
той жажды
что скрывается под жаждой
любой
у даже не похожего на ваших настоящих
как видно я не тот
кто и в помине
хоть что-то знает
я не там вполне
где всё это исподнее гуляет
но ветер уж колеблет  стебелёк
с росою райской
я птичкою фарфоровой китайской
совсем не тот
совсем не тот что есть


Рецензии