Последний аргумент

Я тут недавно на Северняке с братом друга президента Белоруссии познакомилась. Не верите? Вот и я сначала не поверила. Не убедили меня ни удостоверение его личности, ни "72000 долларов в месяц", которые ему, дескать, в фирме платили (ушел оттуда три дня назад).
А он - до того попросив разрешения забрать наши бутылки, когда пиво допьем - вдруг говорит:
- Да я пятьдесят раз от пола отжимаюсь. Веришь?
Посмотрела я - в возрасте уже дядя, седой весь.
- Нет, - говорю, - не верю.
Тут глаза его засветились вдохновением, и он предложил:
- А давай я пятьдесят раз от асфальта отожмусь, а ты мне две тысячи дашь!
- Нет, - говорю, - двух тысяч. Двести рублей вот осталось...
- Ну ладно, - и махнул рукой, - если за просто так - тогда двадцать раз отожмусь.
И отжался. Двадцать раз. От асфальта. Я ему предлагала - от скамейки (все же не так грязно), но он рукой отмел все возражения (и мусор) и - в темпе вальса.
Встал, отряхнул ладони и говорит удовлетворенно:
- Ну, теперь веришь?.. Вот то-то - моим словам всегда верить можно.







"Новый Наблюдатель"
20.07.96


Рецензии