пилигрим

заползу под камушек
Щасьте там уже
окна из слюды
не люблю воды
замети следы
говорит

я и есть твой суженый
муж заслуженный
знала – я один
кликала в пути
вот и заходи
жить внутри

смелость – там, в хранилище
сердце – выращу
с разумом пришла –
ноша тяжела
отпусти баласт
и не ври

но во мне дюймовочка
спит в коробочке
заперлась – не вскрыть
не берет дары
ждет чудес навзрыд
и хандрит

чую, близок паводок
что же рано так
не простит река
снова ли сбегать
из-под камушка
пузыри


Рецензии