Недо-дактиль на тему дороги

Ветер воткнул снегопад в подоконники,
бредит дорога скупым электричеством...
Перерыв.
Время теплой норы,
томной, как сон гипотоника,
съемной с намеком на нищенство.

Улицы – вскользь, семенишь дробным дактилем,
вальс – как заклятие для равновесия.
Автостоп
в пограничный сугроб
врезался. Вот и куда себя
деть – на четыре-то месяца?

Город нахохлился, в муфту озябшие
трассы зациклил – прикинулся островом.
Первый блог
изобрел Бог дорог,
чтобы поток настоящего
паству его не захлестывал.

Чувство пути – подраздел интуиции,
вектор хронического ожидания.
По весне
неспокойно вдвойне
грызть витамины, бодриться и
смутно взывать к мирозданию.

Это Сибирь; здесь вообще не особенно
жалуют теплолюбивых фрилансеров:
в чем резон
догонять горизонт?
…Ио вернулась на родину.
Овод – вот повод для странствия.


Рецензии