Сон

мне снилась деда деревня,
где было детство и большие деревья,
две бани,
скот,
лес,
девственна белизна.
и там была ты-
издержки сна.
было тепло,может,май,
двадцать второе,
был мой отец,
но не конём у трои,
пахло своим,
мукой и листвой,
рядом смеялся и бегал твой,
обсуждали алёну и сашу за столами,
занимались любовью или делами,
словом-быт.
Ты всё ещё таяла.
можно забыть
что любил,
пил,
что было душно.

но не ставшую влажным лицом подушку.


Рецензии