Страсть

Зачем звучат в душе напевы?
Зачем стараюсь услыхать?
Меня вокруг чаруют девы
Им не возможно отказать.

Я сердце рву не забывая,
Что нам предсказано двоим.
Один средь грёз, средь ада, рая
Грущу по прошлым дням святым.

Вокруг всё дышится коварством,
Как будто создал чародей.
Средь танца женщин и убранства
К тебе стремлюсь ещё сильней.

К тебе, с которой буду в волю
Тушить огни души моей.
С которой я порой ночною
Счастливым стану из людей.

Во мне борьба любви и страсти.
Во мне страданье и порок.
Устал я жить среди ненастья.
Приди ко мне, мой нежный Бог…

22 марта 2009 г.


Рецензии
Ты снова в страсти и любви,
Ты счастья ищешь только в ней...
Готов страдать готов любить,
Готов гореть душой в огне...
С теплом....

Истома   25.03.2009 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Истома
Ты как всегда во всём права.
Стихи, в которых ищут Бога
Душой сгорают все до тла...

Владимир Боронин   25.03.2009 21:30   Заявить о нарушении