Письмо

Здравствуй, Томчик! Орловский привет
Шлю тебе в этот пасмурный май.
Как живёт судовой твой поэт?
И ему мой привет передай.

Может быть, что стихи те милей
И чудесней моих, это так?
Только вспомни о песне моей…
До сих пор всё поют на флотах.

Ладно, это детали, пишу
Не за тем, чтобы что-то писать,
Рассказать я хочу и спешу,
Как люблю, разрешишь рассказать?

Я люблю тебя, Чуня, люблю,
И чем дальше ты есть, тем сильней.
Только жди меня, Томка, - молю,
О других ты и думать не смей.

Ты не веришь, но всё же поверь,
Это так, никуда не уйдешь
От того, что имеем теперь
И что будем иметь, ты поймёшь!

Что мы будем иметь? Не могу
Я сказать, я не знаю сейчас.
Будь почаще ты на берегу,
Позови, я приду в тот же час.

Я приду и согрею тебя,
И утешить могу и понять,
Как мне хочется, Томчик, опять
Вновь увидеть тебя и обнять.

Эту встречу в предмайскую ночь
Мне уже никогда не забыть,
Не могу гнать видения прочь.
Что же делать теперь мне, как быть?

Ладно, хватит об этом сейчас,
Всё и так уж идёт колесом.
Спи спокойно в предутренний час,
Пусть ничто не тревожит твой сон.

г.  Орёл         04.05.1981 год


Рецензии