В душе моей

В душе моей давно живёт цветок,
Он хрупок так и уязвимый очень.
Его хранил от глаз чужих,  как мог,
Не доверяя никому ни днем, ни ночью.
 
Желающих цветок тот растоптать
Не счесть окрест: с презрением во взгляде,
Привыкших  всем и вся повелевать,
И прочие так, любопытства ради.

Его, я знаю, можно сохранить, 
Лишь избегая первых, хоть немного,   
Они как ядовитые  шершни
Печать имеют на лице от Бога.
 
И от вторых посторонясь чуть-чуть, 
Не расслабляться сладкими словами.
Не приведи Господь у них уснуть
В постели мягкой устланной камнями.


Рецензии
Александр,здравствуйте!Стихо очень тронуло Душу.Спасибо Удачи.

Владимир Сытой   24.04.2009 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Владимир, за проникновенный отзыв! Удачи и новых стихов.

Александр Понуров   24.04.2009 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.