Тихите цикади шумно пеят химна си...

Всичко е объркано...
(вярваме в щурците)
Тихите цикади шумно пеят химна си.
Друг обира лаврите
-винаги-
в живота.
Прометей е плащал- за да имам огън.
Българските къщи-
с турски керемиди.
(От Аллах изтръпвам, но Христос е видим.)
Господ ме повика
дявола да срещна...

Смърт- ако поискам- ще живея вечно.


***

В мире всё запутано.
Верую в цикады!
Мглою всё укутано,
Те петь гимны рады.

Лавр свой многоликий
Пожинал несчастный-
Прометей Великий,
Дав огонь нам ясный.

Под турецкой кровлей
Вольные христиане.
Стали нам понятней
Братья-басурмане.

Смерть не дремлет вечно.
Вовсе ей не рады.
И поют беспечно,
Только лишь цикады.

превод: Евгений Иванов


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.