Homo homini...

Не спасут полумесяц и крест,-
Каждый сдохнет в урочный срок!
Homo homini lupus est,
Человек человеку волк!

В подворотне распив "Агдам",
Душегубы идут на "скок".
-Ах,мадам,мой приятель хам,-
Из-за денег стволом в висок!

В кабаках ставят баб на кон
И коверкают падежи.
Водку жрут и жуют бекон
И бросаются на ножи.

Там под бритвою бьётся пульс
И кастет разрубает бровь.
Там за нитку стеклянных бус
Можно оптом купить любовь.

На нестиранных простынях
Веселится в кальяне шмаль.
И рысЯт на хромых конях
И понятия и мораль.

Не зазорно тому,кто слаб,
Лобызать сапоги врагу!
Господин и ничтожный раб,
Все сойдутся на Том берегу!

И,на том берегу Реки,
Арматурой ударив в рельс,
Старый чёрт обнажит клыки:
Я целитель ваш,Парацельс!

И прольёт на покатые лбы
Очищающий серный душ.
И,для новой земной судьбы,
Поменяет полярность душ...

                2005г.


Рецензии