К свадьбе кореша

Что стряслось в общаге нашей, все притихли как-то даже,
Не слыхать весёлых песен, шума пьянок и смешков.
Все на цыпочках ступают… В чём причина? Заседают!
Третьи сутки заседает дружный клуб холостяков.

Развесёлые ребята каждой новой шутке рады,
А сейчас сидят нахмурясь, низко голову склонив.
А причиной заседанья – это бракосочетанье
Одного из двух «матросов» - члена «Клуба холостых».

Кто-то речь ведёт устало, что друзей, мол, мало стало
Для отступника Володи, вот он, мол, и подкачал.
Кто-то пальцем дырки вертит, осыпая штукатурку,
Кто-то сипло песню тянет: «Нас на бабу променял…»

Вспоминают все заслуги и достоинства Володи:
И хороший собеседник и товарищ хоть куда,
Он и стойкий собутыльник (хоть немного захлебуха)
И в огонь пойдёт и в воду, он за друга хоть куда.

- Эх! Чево тут вспоминать-то! - Крикнул чей-то бас с надрывом.
- Голосуем, да и баста! – Ввысь взметнулась пара рук.
И пора б уже привыкнуть к неизбежным сим потерям.
Да никак. Из холостяцких из рядов уходит друг.

Раза три голосовали, в криках связки надрывали,
Наконец с трудом набрали все две трети голосов.
Председатель, весь в волненье, внёс штук восемь предложений,
Зачитал проект решенья «Приговор холостяков»:

Володимира-«Матроса» за измену делу «Клуба»
Наказать примерно надо и из «Клуба» исключить.
Коль теперь он есть женатый, с пайки водочной снять надо,
А его «червивки» долю меж собою поделить.

Зачитал и дополненья: были там и Тёща-Чудо,
И отдельная квартира, и красавица Жена,
И уют семейный скучный, и детишек 10 штучек,
И на свадьбу – тьму веселья, море песен и вина!

г.  Орёл                5.08.1976 год


Рецензии