Отрывистыми клиньями стаккато

И круг замкнув, придумав имена,
И разорвав нам выпавшие карты
Уходим от надежды и расплаты
В холодные, чужие города.
Мы - воины. Расчерчены года,
В помёте голубином наши латы.
И тени крыльев, голоса, меча -
Отрывистыми клиньями стаккато
На стане стен штрихом карандаша.
Любимым. Любящим. Как тени палача
Скользят в линейке сумрачные знаки-
Слова любви, скольженье палаша.
Осина. Крест. Холодная вода.
Разымчивые алефы и яти –
Лишь наши тени вечны и крылаты.
А мы – со стен упавшие слова.


Рецензии
Хорошо! Мужские стихи,
Женщины так не пишут.
Владимир Табаков.

Уменя предки настоящие казаки,
в твоих стихах я ощущаю их.

Владимир Табаков   08.12.2009 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.