Динке

Север. Стужа. Промокшая ночь за окном.
Осень. Слякоть. Дожди и ветра.
Вспоминаю свой отпуск, родных своих, дом.
Всё так явственно, словно вчера.

Динка, милая, что ж ты молчишь и молчишь?
Напиши мне хоть несколько строк.
Иль из сердца долой? Равнодушие лишь
Коль ступил за военный порог?

Я люблю тебя, милая, верь мне – люблю!
Пусть твердят мне: «Дурак парень», пусть.
Я тогда говорил и сейчас говорю:
Ты дождись и к тебе я вернусь.

Я приду и скажу, что меня согревал
Твой призывный пленительный смех,
Взгляд твой ночью сырой мне заснуть не давал,
Что плевать мне на всё и на всех.

Поцелую тебя. Дай мне силы – смогу
Шар земной своротить. Я Люблю!
Мы по жизни пойдём сквозь метель и пургу,
А пока ты пиши, я молю.

Гаджиево                13/IX/1974 год


Рецензии